janeiro 29, 2012
Primeira visita da pequena gourmet ao Mercado Municipal de São Paulo. Alguns aprendizados.

Lição 1: é complicado estacionar nas redondezas: os estacionamentos são portinhas que agrupam carros e não são confiáveis, já que percebemos depois que alguém furtou um cavalinho rosa da Barbie enquanto fazíamos as compras. A criança sentada na cadeirinha pode perder a paciência se você começar a dar muitas voltas porque não consegue achar um […]

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janeiro 25, 2012
Mangostin.

Mangostin é uma fruta deliciosa, mas por ser absurdamente cara poucos compram e experimentam (a partir de R$ 10,00 cada uma no Mercado Central). Também é linda. Tem uma casca meio rústica que forma desenhos únicos.  É meio adocicada, não "puxa" na boca e pelo que eu li na Wikipedia é bastante saudável também. Gosto […]

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janeiro 22, 2012
O porco embruxado.

- Mãe, o pai tá fazendo um porquinho mosqueteiro!!! Quando viu o leitãozinho sendo preparado, a Júlia lembrou imediatamente do livro que lemos semana passada: "Outra vez os três porquinhos", do Érico Veríssimo. Que conta a história de 3 porquinhos que fogem do destino de virarceia de Natal para encarar uma série de aventuras, todos […]

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janeiro 20, 2012
O chinês que conquistou alemães e japoneses.

Nesta semana, a Júlia e eu fomos com a Carina, a Sofia  a Mariana, almoçar num clássico da Liberdade, o Chi Fu. É um dos restaurantes favoritos da família nipo-germânica da pequena gourmet. Pedimos macarrão com frutos do mar, pato assado, porco agridoce e arroz branco. Para beber, um jarrão de suco de laranja. A Júlia […]

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janeiro 20, 2012
Aperitivo.

Este aqui é apenas o aperitivo do blog da pequena gourmet, que oficialmente está no endereço http://pequenagourmet.typepad.com Espero você lá! Ligia, mãe da Júlia e redatora do blog

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janeiro 17, 2012
Receita de Sukiyaki da Pequena Gourmet - The Ultimate Guide for Sukiyaki

É mais que uma receita, é um manual para cada um fazer seu próprio Sukiyaki. Em primeiro lugar é necessário entender o que de fato é o Sukiyaki. Como em diversas culturas/etnias/países, no Japão, cada família tem a sua própria receita de Sukiyaki. Sukiyaki numa tradução livre significa “refogado de coisas que se gosta”. Portanto, […]

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janeiro 11, 2012
Cartão vermelho para as balinhas Altoids.

A madrinha Carina tem uma grande afinidade com a Júlia: o amor pelas balinhas Altoids. Elas até já tiveram a ideia de colecionar balinhas ardidas, mas o projeto não foi para frente por falta de balinhas mais ardidas que as tais Altoids.  No entanto, eu observei que essas balinhas tem um efeito nada bem aceito […]

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janeiro 4, 2012
Italy.

Voltamos ao Italy esta semana, mesmo não tendo apreciado o serviço e a lentidão da outra vez. A Júlia lembrava do prato e pediu novamente: penne com tudo o que ela adora: tomate, lascas de presunto cru, tirinhas de rúcula e mussarela de búfala. A comida é boa, mas nada excepcional. Ótimo lugar para comer […]

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janeiro 2, 2012
Duas ceias para três.

Nenhuma criança aguenta esperar até a meia-noite para jantar, né? Por isso, preparamos duas ceias de ano-novo em casa. A primeira, no comecinho da noite, teve  lentilhas, arroz e lombo de porco preto. Já na ceia da virada, teve  porquinho assado e tempurá de camarão. Tudo "made in casa mesmo". (Só para ficar com água […]

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dezembro 31, 2011
Um almoço perfeito para terminar um ano maravilhoso.

2011 foi um ano muito bom. Por isso, o último almoço do ano foi especial. O Bill cozinhou um daqueles pratos perfeitos que a gente sonha comer em restaurante, mas quando encontra é caríssimo e vem em pequenas porções: espaguetino com lagostins gigantes e vieiras canadenses, com um leve toque de dill e cebolinha francesa. […]

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