Tem manguinha doce na cidade. Caju maduro. E pera gostosa. Tem uma gatinha curiosa... Tem pitanga na frente da Livraria Martins Fontes da Jaú. Tinha...
Tem manguinha doce na cidade. Caju maduro. E pera gostosa. Tem uma gatinha curiosa... Tem pitanga na frente da Livraria Martins Fontes da Jaú. Tinha...
Carlos Castelo, pai do João (6) e meu amigo, escreveu um texto especialmente para este blog. Ele não sabia, mas burger de costela é umas das especialidades do pai da pequena gourmet. Deliciem-se. O post está na mesa. O BURGER COM PASTA DO JOÃO. O meu sobrenome Castelo Branco é de antepassados lusitanos que vieram […]
A Júlia sabe que me divirto quando deixo a panela ficar bem quente, misturo o arroz com o azeite, jogo água e faz aquele shhhhhhi... A água borbulha e começa o cozimento. O arroz está pronto para ser metamorfoseado. Em breve, o grão duro e branco será um delicioso prato quentinho e básico para alimentar […]
Outro dia, inventei de fazer waffles com a Júlia. Ela ficou animadíssima, principalmente quando viu a forma com os desenhos de coração formando uma flor. Preparamos juntas a massa, mas na hora de assá-la deu tudo errado. Os waffles insistiam em grudar na forma, apesar de eu ter untado direitinho. Não sei o que aconteceu. […]
Uma das viagens mais incríveis que eu fiz na vida foi para Praga, principalmente porque foi um mergulho num lugar desconhecido com uma língua mais ainda. Eu me deixei levar. E, de hora em hora, eu sentia algum espanto. Um deles foi inesquecível, até porque consta no meu diário daquela viagem. Eu estava num parque, […]
Foto do meu querido amigo Carlos Castelo. Grande gourmet, letrista, pai e fotógrafo. Entre outros talentos mais.
As comemorações pelo Dia das Crianças começaram desde ontem em nossa casa, quando a Júlia me pediu de presente um bolo e permissão para dormir mais tarde. Nada mais justo. Fomos para a cozinha por volta das 21h e juntas fizemos a massa seguindo a receita que estava na caixa do chocolate em pó. Batemos […]
AS SARDINHAS Aqui em casa, as sardinhas costumam ter um final feliz. São saboreadas, apreciadas e amadas até o último pedacinho. É lindo ver a Júlia segurando o peixinho pela cauda em direção à boca. No domingo, fizemos uma porção delas na grelha, acompanhadas de brócolis, gohan (arroz japonês) e ovas de peixe com molho […]
Pepino japonês, tomatinhos, repolho, queijo minas e azeitonas. Tudo temperado com sal, azeite italiano e limão. Júlia usa superbem os talheres desde os dois anos de idade, mesmo assim ainda tem a liberdade de manusear os alimentos com as mãos. Esta salada é um tremendo sucesso aqui em casa, tanto que preciso servi-la depois do […]
A Júlia e eu adoramos repolho de qualquer forma. Sim, de qualquer forma mesmo. Frito, assado, cozido, recheado, refogado, no vapor, com tempero ou sem tempero, acompanhado ou sozinho, na salada, grelhado e inclusive cru. É uma paixão que despertou na Júlia também a curiosidade pela forma: por isso ontem resolvemos abrir juntas um repolho […]