Em Sarlat La Caneda, França, 2009. Restaurant Le Presidial.
Na sexta, fomos jantar com amigos na Tappo Tratoria e levamos a Júlia. Chegamos cedo e, de entrada, pedimos algo que a Júlia adora: fígado de galinha frito com cebola. O prato traz ainda uvas verdes e uma generosa fatia de pão embaixo de tudo ...
• Uvas. • Milho. • Ovas de salmão com gohan. • Uva passa. • Siri. Desde que a Júlia era bebê, eu anoto os alimentos favoritos dela. Uvas não saem da lista. Acho que ela come mais de um quilo por semana. Mas sempre vão surgindo novidades. Na catego...
Ela tem apenas 30 dias, chegou do Paraná, depois de uma longa viagem clandestina numa bolsa dentro de um ônibus com mais 2 irmãos. Veio parar em nossa casa porque a boa alma que a trouxe tem uma irmã no meu prédio. Recebeu o nome de Aslam, como o ...
Quer ter certeza que um restaurante é bom? Leve uma criança junto. Aí sim você poderá avaliar a disponibilidade e a paciência do staff. Chegamos hoje noite no 210 Diner com a Júlia aos prantos, porque ela queria ir ao Le Vin, mas a gente...
Sou contra comprar alimentos que levam marcas de personagens, mas outro dia abri uma exceção: comprei o fusilli do Mickey. Hoje, no almoço, servi a tal massa para a Júlia. Ela experimentou e comentou: – Mãe, acho que o Mickey gosta de comida sem g...
Faz tempo que eu queria conhecer o Mocotó e, claro, levar a Júlia também. Todo mundo fala bem da comida do lugar que, mesmo fora dos circuitos da moda, atrai críticos de gastronomia (até o François Simon foi lá), gourmands, gulosos e blogueiros. N...
Tentamos ir ao Shigue, mas estava fechado. Muito pertinho dali, outra opção: Mitsuyoshi, que nem eu, nem a Júlia conhecíamos ainda. Oh, que surpresa maravilhosa. Na primeira mordida, o sushi de atum mostrou a que veio: vermelho intenso e com uma e...