outubro 18, 2010
Salada com ovo e azeite de trufas.

Desde ontem, o pai da Julinha estava com a ideia fixa de fazer uma salada que comeu na França. Comprou todos os ingredientes e criativamente substituiu o bacon por carne de barriga de porco, que ao ser posto na frigideira começou a soltar um che...

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outubro 18, 2010
"Educar o paladar também é tarefa importante e não precisa ser chata."(Chef Henrique Fogaça)

Superbacanas as menções recentes sobre a Pequena Gourmet em dois blogs. Blog Coletivo da Brastemp. O chef Henrique Fogaça escreveu um texto lindo sobre comida de criança, mencionando a nossa persistência em alimentar a Júlia diante das complicaçõe...

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outubro 17, 2010
Concentração máxima II.

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outubro 15, 2010
Prato da Noite.
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outubro 13, 2010
Mamãe e Filhinha.
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outubro 13, 2010
Da série menu enfant.

França 2009. Na França, até na beira da estrada tem restaurante estrelado. Paramos aí para almoçar. Um dos menus mais completos que eu já vi em fartura de sabores e quantidade de amuse bouches. Mais um achado incrível no Guia Michelin. Menu a part...

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outubro 13, 2010
Untitled
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outubro 13, 2010
O comecinho da história da pequena gourmet.

Tudo começou com um leite que não era leite chamado Neocate, proteínas hidrolisadas, com gosto de água de batata. Porque ela nasceu muito pequeninha e após duas cirurgias com um mês de vida ficou com apenas 1/3 do intestino. Hoje, graças a ...

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outubro 12, 2010
Banquete para o Dia das Crianças.

Sukiaki é para os japoneses como o fondue para os suíços: uma comida para os dias frios. Ontem, no passeio pela Liberdade, fomos ao Marukai e compramos uma grande parte dos ingredientes para fazer esse prato no almoço de hoje: cogumelos variados, ...

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outubro 11, 2010
O bolo que os jesuítas ensinaram aos japoneses.

Casterá é um bolo de Castela. Foram os jesuítas portugueses que ensinaram essa receita aos japoneses por volta do século XVI. Agora, no século XXI, tem para comprar na Liberdade, na Bakery Itiriki. É uma massa pão de ló densa e fofa. Uma delícia. ...

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