maio 23, 2013
@pequenagourmet no Instagram
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maio 18, 2013
Hello Kitty. Sempre com fome.
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maio 13, 2013
Sabores de Buenos Aires.

Este ano, o Dia das Mães foi em Buenos Aires. Entre parques e restaurantes, passamos 3 dias comendo maravilhosamente bem.  Carnes vermelhas: por melhor que seja nosso churrasco, de forma geral as carnes argentinas ganham em qualidade do boi e de preparo. Nos restaurantes que fomos, tudo veio no ponto certo, com sabor, suculência e […]

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maio 7, 2013
A difícil causa do Jamie Oliver.

Acho o Jamie Oliver muito gente boa. Tenho o maior respeito pelo trabalho dele com crianças que se alimentam mal. A intenção é das melhores. No entanto, não acredito que tentar mudar os hábitos alimentares de crianças em idade escolar seja um caminho efetivo. Para uma criança se alimentar direito, a "educação do paladar" é o […]

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maio 7, 2013
Carne dry-aged 28 dias.

Em nossa viagem recente pra Califórnia, experimentamos a carne "dry-aged" que não tem no Brasil, onde esse processo de maturação é proibido. O sabor é delicioso e mais intenso. A Júlia curtiu, mas acredito que ela ainda não consegue sentir uma diferença substancial a ponto de ser verbalizada. Nesta idade, os comentário se resumem a […]

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maio 5, 2013
Saúde!
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maio 3, 2013
Porco, fritas e trufas

Fritas e trufas combinam muito. Gostoso também foi contar pra Júlia que as trufas são colhidas pelos porcos. Ela achou sensacional e já deixou a imaginação correr solta. O desenho foi para ilustrar e divertir, enquanto as fritas não vinham.

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maio 1, 2013
#emilianomarketday

Passeio do dia: feira do Emiliano com os produtores e fornecedores do hotel. A barraca com frutas, temperos e itens da Amazônia foi a mais legal, porque trouxe várias novidades para nós. Ali deu vontade de experimentar tudo. A Júlia curtiu bastante. O dia de sol ajudou a criar um clima de festa em uma […]

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abril 30, 2013
Um doce hábito que nasce por conta dos pais.

Se pudesse, a Júlia passava o dia inteiro devorando frutas.  O segredo: desde quando ela era bebezinha, meu marido e eu criamos a rotina de abastecer a casa com frutas variadas, frescas e saborosas. Foi apenas pensando nela, porque antes disso era raro ver uma fruta em nossa geladeira. Com 6 anos de idade, ela praticamente […]

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abril 28, 2013
Galinhada de verdade

Na panela de ferro, com arroz parboilizado e cheiro verde. Esta é a galinhada da tia Clair, de Curitiba. Tradição de infância tem de sobra aqui. Vai bem com salada de maionese com batatas... Graças ao Alex Atala, virou um prato da moda.

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